Willkommen bei den leckeren Gesundland-Tomaten aus der Vulkaneifel

Publicatiedatum: 12-07-2016

Unmittelbar an der A1-Autobahnausfahrt Mehren (Landkreis Vulkaneifel) steht seit einigen Monaten im Gewerbegebiet auf einer Anhöhe das modernste und größte Gewächshaus im nördlichen Rheinland-Pfalz. Dort werden seit Juli 2016 sehr schmackhafte Tomaten geerntet – mitten im Gesundland Vulkaneifel.

Gemüsebauer Donné Jacobs und seine Familie wachst dort etwa 120.000 Tomatenpflanzen in einem der modernsten Gemüseanbaubetrieben Deutschlands auf über 37.000 Quadratmeter Fläche unter Glas nahezu keimfrei. Ein computergesteuertes Bewässerungssystem versorgt die Pflanzen an den Wurzeln immer dann mit temperiertem Wasser, wenn die Pflanzen das wollen. Insekten, genauer gesagt Hummeln, sind als fleißige Bestäubungshelfer im Einsatz. Sie bestäuben die Pflanzen im Gewächshaus.

Auf Pestizid, also chemische Spritzmittel-Substanzen jeglicher Art, die lästige oder schädliche Lebewesen töten, vertreiben oder in Keimung, Wachstum oder Vermehrung hemmen, wird in Mehren komplett verzichtet. (Auch) hierzu sind die Encarsia und Macrolophus im Einsatz. Sie halten sämtliche Schädlinge von den Tomatenpflanzen fern. Insekten fressen also Insekten und ersetzen somit Pestizide. Die Tomaten aus Mehren in der Vulkaneifel sind frei von Schadstoffen jeglicher Art.

Auf lange Transportwege kann vollständig verzichtet werden. Seit Ende Juli 2016 werden die EDEKA Supermärkte im Umfeld der Vulkaneifel mit den geschmackvollen Tomaten aus dem Gesundland Vulkaneifel beliefert. Gemüsebauer Donnè Jacobs hat in Mehren fast 6,3 Millionen Euro investiert. Sein landwirtschaftlicher Betrieb heißt „Gemüseland Vulkaneifel GmbH & Co KG“. Etwa 2.000 Tonnen Tomaten werden pro Jahr in Mehren geerntet.

Die Tomaten der sehr gesunden Sorte „Lyterno“ werden in Mehren angepflanzt. Die Lyterno-Tomate hat einen hohen Lycopin-Gehalt und verfügt über einen hohen krebshemmenden pflanzlichen Inhaltsstoff, auch Antioxidantien genannt. Sie ist eine geschmackvolle und wohlschmeckende Salattomate. Tomaten aus dem Gesundland Vulkaneifel sind jetzt schon der Renner.

Quelle: Eifel & Zeitung
16. Mai 2016

Weitere Nachrichten

Video: Sortiment Hofladen Gemüseland Vulkaneifel täglich frisch
Wiedereröffnung Hofladen 11. März 2022
Winterpause 2021-2022 Hofladen Gemüseland Vulkaneifel
Video: Hofladen Gemüseland Vulkaneifel
Fotoserie: Erdbeerernte Frühjahr 2021
Rispentomatenanbau Forticia in der Eifel
Video: Erster Spargel 2021 im Hofladen erhältlich
Fotoreportage: Unsere Erdbeeren in vollem Wachstum
Wiedereröffnung Hofladen Freitag 5. März

Video: ​Interview mit Tomatenzüchter Donné Jacobs
 

Schau das video

 

 

 

info@gemuselandvulkaneifel.de     |     +31 (0)6 – 51 10 41 92 

Gemüseland Vulkaneifel GmbH & Co. KG verwendet Cookies.

Wir verwenden funktionelle und analytische Cookies, um unsere Website benutzerfreundlicher zu gestalten und das ordnungsgemäße Funktionieren unserer Website zu gewährleisten. Wir verwenden auch Marketing-Cookies. Sie liefern uns anonymisierte Informationen, damit wir unseren Besuchern möglichst viele relevante Inhalte zeigen können. Wir können Ihnen auch Werbung durch die Verwendung von Marketing-Cookies zeigen. Wenn Sie auf „Weiter“ klicken, erteilen Sie uns die Erlaubnis, diese Marketing-Cookies zu platzieren. Weitere Informationen zur Verwendung von Cookies durch Gemüseland Vulkaneifel GmbH & Co. KG finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.